Le webinar " l’essentiel des obligations fiscales, comptables et de l’ouverture de compte bancaire pour les nouvelles entreprises" vise à informer, en 60 mn, les créateurs d’entreprise sur des aspects de management quotidien clés, notamment les démarches fiscales, comptables et bancaires incombant au dirigeant d’entreprise au Luxembourg, et à parcourir les fondamentaux d’une gestion administrative (notamment documentaire) éclairée.
Les entrepreneurs nouvellement établis sont invités à s’intéresser, en complément, au parcours « launch » de la House of Entrepreneurship, qui comprend un accompagnement au démarrage, sur demande. Plus d’infos ici : www.houseofentrepreneurship.lu/creation.
Au programme (30’) :
Chapitre 1 : Les Obligations Comptables et Fiscales
Chapitre 2 : Les Obligations liées à la TVA
Chapitre 3 : La Conservation des Documents liés à la Gestion Administrative de l’Entreprise
Chapitre 4 : Les Sanctions
Chapitre 5 : Ouvrir et Maintenir un Compte Bancaire Professionnel au Luxembourg
Chapitre 6 : La Responsabilité des Dirigeants dans le Cadre du Non-Respect des Obligations Comptables et Fiscales de l’Entreprise
A propos du Q&As en live (30’) :
À la suite du tutoriel, un conseiller sera disponible en direct pour apporter des précisions quant aux 6 chapitres abordés.
D’une durée de 30 mn, la session de questions-réponses est divisée en deux parties linguistiques : questions en français, puis questions en anglais.
Restez informé.e !
Veuillez prendre note des communications qui vous parviendront par e-mail en amont et en aval du webinar. Un lien vers le replay intégral sera également transmis par e-mail après l'événement, à ceux et celles qui se sont connectés lors du webinar.
Animation : Daniel Milano, Senior Business Consultant à la House of Entrepreneurship.
Bonne pratique : mentionnez l’activité de votre (future) entreprise lors de votre connexion.
Langue : français avec sous-titrage en anglais. Q&As : français et anglais.
Contact :
House of Entrepreneurship
Mail: info@houseofentrepreneurship.lu
T : (+352) 42 39 39 - 330