Meet the community – Rencontres en region pour porteurs de projet - Les métiers de l’HORECA

Tuesday 16 May 2023

Workshop
Création d'entreprise

Tuesday 16 May 2023

17:30 - 19:30

Foundry - 38 Route d'Esch, 1470, Luxembourg

Vous avez un projet de création d'entreprise, une idée d’entreprise ou une envie d’entreprendre pas encore clairement formalisée ? Tout au long de ce premier semestre 2023, nous vous proposons une rencontre avec différents acteurs publics de l’écosystème et d’autres entrepreneurs en devenir, autour de la thématique « je deviens entrepreneur ».

Le panel de discussion est articulé autour du témoignage d’un jeune entrepreneur, qui s’est lancé avec un nouveau projet depuis peu, et d’interventions d’experts publics sur diverses facettes du parcours entrepreneurial (transition professionnelle, financement, propriété intellectuelle, étude de marché…).

Pour ce mois de mai, la House of Entrepreneurship et ses partenaires font un focus sur les métiers de l’HORECA. Inspiré-e ? Rejoignez-vous en vous inscrivant ci-après !

Public

Cette rencontre en région est accessible à toute personne souhaitant créer ou reprendre une entreprise, à court ou long terme, au Luxembourg, en particulier dans le domaine de l’HORECA.

Objectif

  • Connaître les étapes incontournables, les conditions de réussite et risques d'échec d'un projet de création d'entreprise au Luxembourg
  • Identifier les données de votre environnement économique, juridique et fiscal à maîtriser
  • Identifier les organismes, les dispositifs de soutien et les aides au financement de la création d'entreprise
  • Connaître la réalité de terrain, les obstacles à surmonter et les bonnes pratiques à appliquer dès l’étape de la construction de votre projet

Thèmes abordés

  • Les facteurs clés du succès de la création d'entreprise
  • La pertinence commerciale de votre projet entrepreneurial
  • La faisabilité règlementaire et financière de votre projet de création d'entreprise
  • Les moyens et stratégies à mettre œuvre pour réussir votre projet
  • Entreprendre dans l'horeca au Luxembourg : mythes et réalités

Inscription

Durée et modalités

1h en présentiel : panel de discussion : 45mn / Q&As : 15mn

Modération assurée par la House of Entrepreneurship. Langue : FR

Session suivie d’un networking facultatif (1h) : possibilité de poursuivre les échanges avec les conseillers et entrepreneurs présents.

En s’inscrivant à cet événement, les participants sont informés et marquent leur accord concernant le fait :

  • d’une part qu’ils sont susceptibles de figurer sur des photographies et/ou images vidéo prises à l’occasion de l’événement ; et

  • d’autre part que l’évènement est susceptible d’être enregistré (son et/ou image vidéo) et éventuellement diffusé, soit en live, soit après l’évènement.

Ces photos et/ou enregistrements ont vocation à être utilisés aux fins de communication relative à l’évènement (publication et/ou diffusion dans les différents supports de communication de la Chambre de Commerce tels que MERKUR, site internet, newsletter, réseaux sociaux, chaine sur une plateforme de partage de vidéo etc.).