Airline Catering – Gastronomie in den Lüften, Gaumenfreuden Made in Luxemburg

Buisiness Club Luxemburg

Foto : © DLWI / Speicherwerk

Am Donnerstag, dem 13. Februar 2020, luden der Business Club Luxemburg und die Deutsch-Luxemburgische Wirtschaftsinitiative ihre Mitglieder gemeinsam mit Luxair zu einem spannenden Einblick hinter die Kulissen von LuxairServices Catering am Flughafen Luxemburg ein.

Ob Economy oder Business Class: Um ihren Fluggästen auch in den Lüften ein hochwertiges gastronomisches Angebot bieten zu können, verfügt die Luxair über eigene Küchen mit Köchen, Bäckern, Konditoren und andere Gastronomieprofis, die speziell für die Anforderungen des Luftverkehrs geschult sind.

Vom Frühstück, Mittagessen bis zu Spezialwünschen, wie z.B. Diabetikergerichten konzentriert sich der Luxair-Bereich Catering auf Gerichte und Imbisse, die hausintern unter Verwendung von Produkten aus lokalen Betrieben hergestellt werden. Damit verfolgt Luxair auch beim Catering konsequent ihr Prinzip der unternehmerisch-gesellschaftlichen Verantwortung und setzt auf die Zusammenarbeit mit lokalen Partnern.

Im Rahmen der Unternehmensführung sprach Jörn Ekstrand, Catering Sales Manager bei Luxair, in seinem Fachvortag über die Herausforderungen der Airline-Gastronomie.